注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

雨停了,天晴了——有感于中层领导  

2009-07-06 20:11:31|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近一直雨天,我的心也在淅沥的下雨。心情一直莫名的烦躁,调节了好久也不见效。总觉得压抑,好累,做人好难,做大家都满意的人则更难。再加之从没想过十几年的情谊会因为某些身外之物而化为乌有,形同陌路。在感叹世态炎凉之余,也突然间明白了自己的位置,原来不过如此......

 很失落,心很痛。一下子失去了方向,漠然于世的感觉。偶然间看了这样一段话,很喜欢,感觉很有道理,而我的莫名烦躁也得到些许一些慰藉:

 有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。

 有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。  

 有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。  

 有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了......

 对于我来说,现实也许真的是这样的,我找到了自己烦躁的原因:

 有些问题本不该想,但我想了;

 有些话本不该说,但我说了;

 有些事本不该做,但我做了......

 想不该想之想,烦不该烦之烦,所以我累了。

 感觉喘不过气来,可又有什么用呢?会有人理解你吗?所以我烦了。

 现在已经明了:做自己该做的事,无须对别人察言观色。客观的面对生活,面对现实,只要活得真实就好!

 对于我来说,前方的路还很长,许多方面还是需要磨练。磨炼自己的意志、磨炼荣辱不惊的度量、磨炼博大的胸怀......

 当一切成为过去的时候,心情就豁然开朗了。此刻,看看窗外,天晴了,呼一口气,我会心的笑了......

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018