注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐

红叶香山,生命如歌  

2010-12-04 18:00:43|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2010年10月1日,令人难忘的日子。

    为了远方的那一抹红晕,踏着晨曦泛白的朝霞,难掩心头的兴奋,我们组成亲友团相约而至,驱车前往横头山一游。

    走进大山的那一瞬间,我们都被眼前这巧夺天工似的自然奇观所吸引,心顿时变得平静起来。好久没这样与大自然亲密接触,好久没这样尽情的呼吸来自天地间的灵气!

    伴着薄薄的晨雾,一行人走在山间的羊肠小道上,时而欣赏来自眼前的应接不暇的各种珍奇树种、时而几个人凑在一起嬉戏打闹、时而看着孩子们三五成群上蹿下跳......整个山林仿佛只属于我们这支快乐的队伍,而我们也心甘情愿的融入整座山林,成为她怀抱中的一份子。

    在山之巅,俯视众山,那葱郁的一块块、一朵朵如五彩云一样的各色树木,怎能不让人心旷神怡?在谷底,仰视苍穹,那绿的树、红黄的叶、蓝的天、白的云融为一体,怎能不让人感觉走进了一幅美丽的画卷?而我们,也变成了画卷中不可或缺的一种积极的颜料。

红叶香山,生命如歌 - 飞雪无痕 - 飞雪无痕的博客    中午休息,找个空旷的地方会餐。这边,大人们唠着家常、对酒当歌、开怀畅饮。那边,孩子们自发的在一起游戏,一会演唱会、一会歌伴舞、一会捉迷藏、一会老鹰捉小鸡......孩子们玩得不亦乐乎,我们看的合不拢嘴。一时兴起,索性我们也加入了孩子们的游戏,一起来个“老中青幼”结合式的拔河比赛。在我们的带动下,其他不相识的游客也都参与进来。摔倒了爬起来,输了再挑战,赢得不松懈。那一刻,没有了年龄的界限、没有了职位的高低、没有了羞涩与矜持、也不在乎是否熟识,有的只是团结的力量,还有忘我的陶醉其中。林中回荡的除了欢笑、还是欢笑......

    在28米高的铁塔攀越中,面对窄小的简易旋梯,我们和孩子一起克服心理的恐惧,挑战身心的极限。那一刻,所有人的心紧紧地连在一起,互相鼓励着,丝毫不敢懈怠地踏着前一个人的足迹。当站在最高的塔尖,一切重山云海尽收眼底的那一刻,我们相视而笑。我们用坚强的信念与不服输的劲头证明着“只有努力,才会成功”的真谛。

    ......

    在这个特别的日子里,我们尽情的放松着自己,尽情的享受着友谊与亲情的甜蜜。

    在这个令人难忘的日子里,我们重拾了孩童般的天真回忆。

    在这个红叶香山的地方,我们用自己的行动诠释着生命如歌般的美丽。

    未来的日子里,愿我和我的朋友们每天都有如此美丽的心情!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017