注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

健康的活着,真好!  

2010-10-21 19:52:41|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近比较忙碌,许多事情和工作都凑到了一起,每天脚打后脑勺的奔波着,但却感觉很充实。如果换做以前,也许会暗自抱怨“好累呀!”但是现在的我不会了。

    之所以如此的看待事情,并不是自己有多么高尚,只是心态平和些,奢望少一些,满足感低一些。还有一个重要的原因就是认识到了生命的脆弱,不想在虚度年华。   

    最近3年自己的身体状况极差,最近一段时间身边的人的健康也总是出现小状况。对我的冲击很大,想明白了一件事情——再多的钱财怎么样?再高的地位怎么样?有什么比健康的身体更重要的呢?如果说连生命都要倒计时的话,又有什么资格去奢望更多呢?

    只要健康的活着,就要快乐的享受每一天!现在的我甚至在想:自己与病魔斗争了近3年,取得了阶段性胜利,都是上天的一种垂爱吧?!感谢上天,我会珍惜并微笑着面对以后的每一天、每一刻、每一分、每一秒。

    正因为如此,现在的我“累并快乐着!”

    某些工作,也许只前进了那么一点点,距离目标还那么遥远。但是我不气馁,毕竟剩下的越来越少。

    某个时候,也许下班到家里,腿都是酸的、嗓子都是干的。但是我不怕,因为这一天我没有虚度。

    ...... 

    太多的感慨在心头,不知道如何说起。

    想对所有认识的朋友说:“无论前方是坦途还是荆棘,只要有乐观的心态,没有闯不过去的难关。只要微笑着面对生活,苍天也会被感动。加油!”

    想对自己说:“健康的活着,真好!”“快乐的享受生活,真好!”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018