注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

参加4.12阿城区小语学科培训体会  

2011-04-13 19:19:16|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月12日,有幸参加了区小语学科培训,感觉受益匪浅。

李冰老师执教的《“贱卖海张五”》,重点从海张五和泥人张外貌、语言和动作的句子入手,让学生通过绘声绘色地朗读,不仅活灵活现地再现了人物,而且有助于学生理解人物的特点,真正做到了以读代讲、读中感知感悟。教学效果非常好。

伊建勋老师执教的《饮湖上初晴后雨》,再一次让我领略了古诗词教学的风采。教师的课堂语言虽朴实无华,但对学生的评价语言及时准确,对本节课的设计有新意,可见伊老师对古诗词的教学深有造诣。很值得我学习。

个人认为,一节成功的语文课真的很不容易,需要教师有内涵,用心的去钻研教材,用心的把培养学生素质和能力恰到好处的融入到我们的教学环节之中。让语文课充满“语文味”。让学生易于接受、乐于接受,只有这样才能做到“教学相长”、与学生“产生火花与共鸣”。也只有这样,才能真正体现语文的价值。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018