注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

团队合作、携手共创桂冠——参加阿城区《班主任沙龙》有感  

2011-05-12 20:44:37|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月10日,我们一行9人代表双丰团队参加了阿城区举办的《班主任沙龙》德育研讨比赛。

    清晨,穿着整齐的衣服,面带笑容走进了和平小学的会场。看着别的乡镇团队也都准备就绪,心里多少有些紧张。不是心理素质不好,而是参加所有的比赛之前的那种氛围,让空气仿佛停滞的感觉。但是我们都互相鼓励着彼此、相信彼此。因为我们是一个团结的整体——无论成功与失败,都是我们共同努力的结果、不会有任何抱怨,因为此刻的我们已“合九为一”。

    当我们走上讲台的那一刻,心突然间变得宁静下来,没有了赛前的烦躁,大家都静下心来参与到班主任沙龙的交流中。用心的倾听、适时的参与、及时记录。将近40分钟的时间就在那样轻松的氛围中结束了。当我们走下讲台的一刹那,都不约而同的露出了微笑。对于各自表现的满意之情溢于言表。

    离开会场大家还意犹未尽,讲述着各自的感受,但所表达的共同的意思都是感觉这是所有参赛中最轻松最和谐的一次!因为我们都很看重这次比赛。队员们都说——这是一个团队的集体力量,我们每个人都不希望托团队的后腿,所以都很用心去准备。只要有时间都会把自己的思路梳理几遍,便于大家在更好的互动交流,思维能够撞击出火花。所以大家都在努力!因此效果是非常好的。我们的自我感觉也不错。

    今天,得到了一个好消息:我们的《爱是你我》班主任沙龙展示获得了第一名!

    真的特别高兴!不是因为取得了第一名的好成绩,而是因为我们从本次比赛中都体验到了成功的喜悦、感受到了用心交流的快乐、更重要的是收获了8份纯真的友谊!

    而今,课下的我们依旧在回忆着那份感动,不言放弃、携手共进的感觉,依旧习惯于每个眼神的交流......

    感谢德育部组织的这次比赛,感觉现在的我充满了力量,心态更加积极向上了!呵呵

       

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018