注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐

忙碌中成长  

2012-12-07 15:44:49|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个学期,生活节奏特别的快。无论是工作中政工主任的我,还是家庭中做为母亲的我,每天在忙碌中度过,真的很累,但也很充实。

        作为学校中层领导——

        开学初,学校面临省级标准化检查,除了自己所负责的德育档案,还有一项艰巨的任务就是规范学生的习惯。本学期,我校入住新四层教学楼,对于农村孩子的管理需要一段时间的养成教育。每天静下心来坐一坐的时间时间很少,好在辛苦后的收获很令人欣喜。我所负责的德育工作得到了省里检查团的认可与高度评价;学校学生的纪律卫生有了点滴进步...... 10月安稳的度过了,原以为可以松口气了,可是由于学校缺教师,校长安排我放弃了一、四、五年组的《品德与社会》的教学,又在11月份担任了六年级数学的教学。作为一名在语文教学中卓有成效的教师去教数学,心里未免胆怯,况且学生基础那么差......哎!为了不辜负领导的信任,我又奔波于本职工作与六年教室之间......

        作为孩子的母亲——

        为了孩子多休息,到双丰租个平房陪读。每天四点下班回家,10分钟的路程,30分钟做饭,四点五十准时送饭给读初二的女儿,然后自己回家吃饭、烧炕,晚上九点接孩子下晚课。陪孩子学习到十点半......

        就这样,忙碌于家与学校之间。身体曾一度发出警报,但没舍得请一天假。

        就这样,在短短的两个月,瘦了8斤多,算是不幸中的万幸吧!嘿嘿!

        时间匆匆,转眼间这个学期马上结束了,回顾过去的四个月,有失落、有收获。也曾扪心自问:这样拼命是否值得?每天累得要命为了什么?没办法,倔强而又要强的我一旦工作就希望有个好的结果。

        “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望空中云卷云舒。”放松心情、看淡功利,那么我所要面对的就是在不断的锤炼中慢慢成长!

     

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018