注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐

《骨干教师的反思特质与研究视角》直播课程研修日志  

2013-04-28 08:16:41|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件:《骨干教师的反思特质与研究视角》直播课程

研修日志

日期

培训主题

《骨干教师的反思特质和研究视角》

主讲人

张彬福

 

 

 

1.本专题最引起我关注的问题

1、养成主动学习习惯。

2、培养反思的自觉性。

 

2.本专题最能吸引我的观点

教育家成功“公式”:

天资+勤奋+机遇=成功

天资:记忆力、理解力、创造力

勤奋:学习、研究、工作=成果

机遇:成功只属于那些有准备的人

 

3.学习本专题后我的反思

通过今天听张彬福教授的讲座,使我在反思教学中有了很大的收获,可以说拓宽了自己的反思途径。

以前我自己在教学过后,通常所用的反思方式是——听取同伴意见和自我反思。听了张教授的讲座后,有了全新的认识:我们反思不仅仅为了自己的教案更完善,最主要的是让学生感兴趣,提高他们的学习效率。所以在今后的反思中,我会认真倾听学生的反馈。

另一方面,作为骨干教师,要想不被先进的理念淘汰,必须及时给自己充电,创造时间多学习。

喜欢这句话——成功只属于那些有准备的人。

评价

1.我对今天的培训活动感到:○满意   ○一般   ○ 不满意

2.我认为今天的培训活动有待改进之处:

很好!希望上级领导经常组织这样的活动,如果亲临现场就更好了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018