注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐

《柳树》课程实施第一周之学生初体验2016.4.13  

2016-04-13 10:11:28|  分类: 《柳树》课程开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          成立以《柳树》课程为主题的语文综合性实践活动,目的是一方面让学生去发现大自然景物的变化,感受大自然的神奇与美丽;另一方面,培养学生运用祖国的语言文字把看到的景物和内心的感受真实的描述出来。从而激发学生热爱祖国的大好河山的思想感情,培养学生爱语文、学语文的热情。下面就请同学们在这个《柳树》课程之学生初体验的主题帖下,把初次参加这个语文实践活动团队的感受与大家交流一下。

        2016.4.13日后记:

        农村的孩子,多数是留守儿童,家里用电脑的少。在学校的时间没有时间把自己的文章上传到我的博客。所以每次活动,我自己抽时间把学生的文章打出来。可是工程很大,一次要40份,所以打算号召年轻的没有外出的爸爸妈妈们申请博客,替孩子们写体会。陪伴与孩子们共成长。

        2016.4.14日后记:

        今天又想到一个新的办法,把学生的感悟用手机拍照,然后编辑到我的博客中,既减轻了我自己打字的负担,材料积累又真实。感受到自己真聪明,呵呵。当用心去做某件事情的时候,会有许多的灵感,许多的好办法应运而生。真正的感受到——事情都是人做出来的,好办法都是在实践中摸索出来的。未来的《柳树》课程开发之路,我会继续勇敢地前行!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017