注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的记忆(三、牵手)  

2016-04-07 14:38:49|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (三)牵 手

 带着无限的遐想,飞雪失眠了。脑子里闪过的都是寒江交往的瞬间、出现的都是寒江的脸、耳畔响起的都是寒江的声音。
      第二天清早,飞雪约好坐别人的自行车上班。刚出门口,发现远处有一个很有趣的人向这边驶来。自己骑一辆自行车,右手还推一辆。心里正暗暗佩服这个人的骑车技术,走近才发现,这个人就是害她昨晚失眠的寒江。这种接人的方式着实给了我一个不大不小的惊喜。接着,二人就像天上的比翼鸟一样,并肩前行在相间的柏油马路上。寒江的微笑是甜甜的,而飞雪的微笑是腼腆的。此时,他们面前的这条马路显得是那么的宽,天空是那样的蓝。
      就这样,他们的交往正式开始了。飞雪及周围的人都有了一种习惯。每天,寒江都会准时打电话问寒问暖。晚饭后接他的电话已经是飞雪的一种习惯,家里人也成了习惯。每到这个时候,只要电话铃声一响,没有一个人去接,都知道是找飞雪的,去了也白去,只起个传话作用而已。看到寒江到单位门口接飞雪是种习惯,飞雪的同事也成了一种习惯。人们都说习惯成自然,他们的关系在自然中慢慢融合,相偎相依。
      还记得和寒江认识后的飞雪的第一个生日,寒江神秘的说送飞雪一个生日礼物,让飞雪闭上眼睛。当飞雪睁开眼睛的刹那,被眼前的礼物惊呆了,那是一枚很美很漂亮的蓝宝石戒指,飞雪最喜欢的颜色。接受这枚戒指,就意味着他们的关系更近了一步,飞雪接受了。
      虽然他们的交往,飞雪家人有些质疑,认为寒江没有正式的工作,普通的农民家庭条件和以往的提亲人士更是无法相比。虽然周围的亲朋好友、同事都感觉寒江无论从工作还是家庭,亦或是长相都配不上飞雪。虽然飞雪自己也知道,如果从家庭条件,长相,工作,有许多人也许更适合她,虽然......但是,无论有多少的虽然,飞雪依然感觉这些表象的东西都不重要,因为飞雪不是个爱慕虚荣的人,价值观不会随波逐流。飞雪认为外在的东西并不重要,重要的是喜欢寒江这个人,无论遇到什么不顺心的事,飞雪都可以在寒江那里找到安慰,寒江总是让她最有安全感的人,这些就足够了。飞雪深信,寒江会给她幸福,会用一生来给她呵护。于是,在大家的质疑声中,飞雪执着的与寒江幸福牵手,踏上了红地毯......
      这一天是1999年5月1日。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018