注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐
GACHA精选

挥之不去的记忆(六、茶的味道)  

2016-04-07 14:42:30|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(六)茶的味道

初到这个新家,充满着欣喜、浪漫和温馨,当然,从那一刻起,也注定了劳碌奔波的开始。
      飞雪和寒江都开始学着做饭了,因为此时的他们就是这个家庭的全部,特别是飞雪,独自带孩子在家的时间特别多,没有任何依靠。再加之那时女儿才刚满3周岁,寒江依旧间歇值班,所以家、单位、幼儿园,三点一线就是飞雪的全部。每天早晨6点多飞雪就要先送宝贝去幼儿园,然后坐公交车上班,晚上5点多下班回来接孩子的时候,往往都只有宝贝自己在幼儿园了。也就是说,宝贝是早晨第一个去的,晚上最后一个离开的。还记得幼儿园园长的一句话:“和别的小朋友相比,你家的托儿费花的最值,待的时间最长!”当时只是一句笑谈,但却痛在飞雪的心里。对于飞雪来说,她希望宝贝能和其他孩子一样享受无尽的宠爱,但是没办法,宝贝过早的尝到了生活的无奈。她比同龄的小朋友失去了许多快乐的童年,不会在父母的怀抱里撒娇,过早的懂事了,像个小大人。
      还记得每天早晨,为了让宝贝早点起床,飞雪都会把家里的音响开的大大的,放上宝贝最喜欢的歌曲,而孩子在洗脸的时候,大多数都是没睡醒,闭着眼睛的。
      最苦的就是宝贝生病,而寒江却值班的日子。早晨飞雪无奈忍痛也要送孩子去幼儿园,下班回来后带宝贝去附近的诊所打吊瓶,每次输液完都是半夜十点多了。背着宝贝回家的路上,飞雪总是想办法逗孩子高兴,说笑话,猜谜语,讲故事。可宝贝又哪里知道,笑在妈妈的脸上,但是泪也在妈妈的腮边......第二天依旧早早起床,送孩子、上班、下班、接孩子、输液。有些时候,飞雪感觉自己要崩溃了,但是没办法,这就是摆在眼前的现实生活,一切都要从容面对。
      飞雪和宝贝最盼望的就是寒江在家的日子,寒江会把飞雪和宝贝同等条件的宠爱。只要他休息,就主动把家里的一切家务活“全包”,还会和宝贝一起玩耍,逗飞雪开心,想尽办法弥补不在家时老婆、孩子的无奈与空虚。每到这个时候,家里的每一个角落都散发着幸福的喜悦。每到这个时候,寒江又会说那句安慰大家的话:“面包会有的,牛奶也会有的,一切都会好起来的。”此时,宝贝都会似懂非懂的歪着小脑袋睁大眼睛听着。这个时候,一家三口都会不约而同的憧憬着美好的未来。
      一晃儿,宝贝也适应了这种规律的生活方式,而且学舞蹈了;飞雪也对于家务活、做饭熟能生巧了;寒江的笑声也渐渐多了。就这样,两年的时间在心酸与汗水,泪水与欢笑中忙碌而又充实的过去了。
      2005年的冬天来到了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017