注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的记忆(七、七年之痒)  

2016-04-07 14:43:38|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(七)七年之痒

记得有这样一句俗语:夫妻在一起待的时间久了,就如同自己的左手握右手,没有任何心动的感觉。对于飞雪来说不知道是应验了这句话,还是和寒江共同创造这个小家的艰难经历带来太多的压力,让两个涉世未深就开始艰苦奋斗的年轻人的精神和心理都超了负荷。在未来的日子里,他们的生活少了太多的苦中作乐,多了几份无言的沉默。
      寒江的应酬多了起来,每次都是半夜回来,而且十之八九会喝醉,然后不免和飞雪发生言语上的冲突,这让飞雪特别的难过。因为从认识到结婚、再到有了宝贝,他们从没吵过架。可是现在,所有的浪漫不见了,生活中琐碎的麻烦事越来越多。这个家庭不再那么温馨,而是死气沉沉,到处充满着压抑,让人透不过气来。一点点小小的问题,哪怕是一句玩笑话,都会爆发一场空前的战争。而飞雪的个性又比较倔强,不会向寒江说半句软话,这样也深深的刺痛着寒江的心。另一方面,飞雪的某些想法和做法让寒江很不理解,双方面的原因加剧了两个人的矛盾... ...总之,一切该发生的、不该发生的都发生了。这时的每一天对于两个人来说都是度日如年。
      每当两个人有矛盾的时候,生性要强的寒江和飞雪都不会让双方父母知道,更不会让宝贝从中受到半点的委屈,即便是刚刚背着宝贝吵过架,面对宝贝的时候,马上还要强颜欢笑,两个人都不想把痛苦带给宝贝,因为宝贝出生在这个家庭里,父母工作的关系,真的没有别的孩子那么娇惯与放纵,所以寒江和飞雪都不会让宝贝在他们那里得到半点的伤害,无论他们之间发生了什么,对于宝贝的爱是一样的。可这样把痛苦都憋在心里又是更痛苦的!
      在这一年里,很难听到他们的欢笑声。即便是两个人好的时候,对彼此说话也是小心翼翼的,生怕哪句话说错了,又引来家庭内部的矛盾,这在以前是从没有出现过的。也许是越怕什么越来什么,在以后的日子里,还是避免不了争吵。暗战的局面也慢慢肆无忌惮的变成了明争......可以想象,相对无言是多么痛苦的事情。
      奇怪的是:无论他们的战争多么激烈,他们没有一个人把“离婚”两个字挂在嘴边。这样的日子过了将近一年。终于在某一天,两个人心平气和的坐在一起进行了长谈,来挽救他们走在破碎边缘的婚姻。
      其实原因很简单:寒江想让飞雪和宝贝幸福,而他的幸福标准是吃最好的、穿最好的,这就要多挣钱,所以上班之余,买过出租车、铲车、和别人合作过买卖,但都不顺利,所以寒江的压力很大,又得不到飞雪的理解。而飞雪呢?她眼中的幸福一直没变,只要一家人在一起就是快乐,这与寒江的想法完全不同。而在寒江有压力的情况下,飞雪不但没有给寒江支持与鼓励,还对他乱发脾气......在各自诉说了心理的心结与不足后,寒江和飞雪相视露出了久违的微笑......
      而此时,一年的时间过去了。
      偶然间看到一个电视节目,知道了这就是传说中的“七年之痒”。好在,寒江和飞雪走过来了。
      这一年是心酸的2006年的一整年。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018