注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的记忆(九、吾爱)  

2016-04-07 14:45:41|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(九) 吾 爱

冬去春来,在一次次忙碌过后,一切又回归于平凡。一家三口依旧过着平常人家的生活,只不过欢笑多些、幸福多些。

不知为什么,飞雪和寒江又找到了初恋般的感觉。生活中更加互相关心、互相体贴。大街上有他们牵手而行、家庭里有他们嬉戏打闹、厨房里有他们共同的身影......

一切是那么的融洽,飞雪享受着生活所赋予他的一切:认真的工作,善待身边的人,爱自己的老公和孩子。当然,寒江也是一样:不再给自己太多的负担,开始学着知足常乐,爱自己的老婆和孩子。

一家三口的快乐影响着周围的人。情人节寒江会送飞雪玫瑰花和百合花,点缀的满天星表达着无尽的爱意。三八妇女节寒江会精心选择礼物,传达着丝丝暖意。总之,飞雪被幸福包围着,笑在她的脸上,美在她的心底。

有时飞雪会静静的沉思:爱是什么?可能每个人的回答都是不同的。但是在飞雪的心里:爱就是与相爱的人在一起,无所谓贵贱贫富,无所谓海誓山盟,无所谓甜言蜜语。只要相偎相依就好,只要开心就好。这种想法现在不会改变,将来也不会改变。

人们都说,每个家庭,幸福的感觉是一样的,但不幸的原因各不相同。

而飞雪的爱特别简单,细细品味,那就是:爱是学会享受平淡,爱是懂得满足,爱是相依相伴,爱是接受对方的一切、包括缺点,爱是老到哪也去不了,依然把对方当成手心里的宝......这是飞雪此刻的心悸。

书于2009年3月10日。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018