注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐

挥之不去的记忆(十二、一刻的感动,源于我的女儿----豆)  

2016-04-07 14:49:03|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十二)一刻的感动,源于我的女儿----豆

今天去我妈家接豆豆——我的女儿。不知不觉她在姥姥家已经待了快一个月了。在这一个月里,我和老公倒是充分度过了二人世界,我也拥有了盼望已久的自由。豆也很奇怪,这次去待得特别好,从不主动给我们打电话,就是打电话找她她还不愿意理我们。时间就这样一天天在消失......

 明天决定一家人出去游玩,所以到我妈家去接豆,感觉我的豆变化特别大:吃饭后必须漱口;晚上8点准时睡觉、第二天早5点起床;每天到院子里浇花;每天写完作业在玩,自己洗衣服、洗头;主动帮助打草卫生......她没有像我想象中的那么放纵自己,反而养成了良好的生活习惯。每一天和姥姥、姥爷、老姨妈都有说不完的话,可能已经是个习惯,这一点我很欣慰!

 特别是走的时候,姥姥、姥爷、老姨妈都出来送豆,从他们的脸上,我看到了不舍,回过头来看豆,我也感受到了留恋。特别是姥姥,送了好长一段的路,哽咽着说:“豆在这里待着,突然间走我还真不舍得呢!”听着妈妈有点颤抖的声音,我再一次看看身边的豆,惊异的发现不知什么时候豆已经泪流满面了,却还微笑着对姥姥说:“回去吧!过几天我还来,别送了!”此刻的我眼眶不觉湿润了,从没想到在我眼里一直长不大的女儿竟是如此的重感情......豆流着泪,却还笑着对我说:“没事,妈妈!”这就是我才满9岁的女儿吗?!在不经意中,我的豆已经很懂事了!

回家的途中,走在乡间的小路上,豆跟我讲的最多的就是在姥姥家的点滴,可是每说道一处令她感到有意思的事,她就会不知不觉的流下眼泪,但嘴角却还是微笑着,仍然述说着......我被豆的思绪深深地感动着,此刻,只是默默地看着她,静静的倾听,与她共同分享她记忆中美好的一切......坐上回家的车,豆一直默默不语,拿着我的手机给她姥姥发短信,虽然她知道姥姥不会发短信,所以不会给她回信息。我为女儿的这种重感情而骄傲!

看着一个月不见的女儿,突然间感到了某种陌生,对于她成长的陌生,或者说对于自己从没和她平等对话的质疑,也许是对我自己某些做法的否定......

回忆过去的日子,豆从小就没像其他的孩子那样在我这里享受过宠爱,更不用提溺爱,过早的像个小大人一样说话、做事。在她幼小的心灵深处,这也许是她最大的遗憾和悲哀,而这一切都源于我对她过高的要求,我的做法是对还是错?我自己也不知道!

豆虽然才9岁,但再开学就是5年级的学生了,她已经长大了,有自己的想法、见解。我应该尊重她、给她属于自己的空间了!   

豆,妈妈为你骄傲!

    未来的日子,妈妈会做你的知心朋友!让我们共同努力,好吗?

2009年8月14日。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017