注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐

挥之不去的记忆(十五、雨的印记)  

2016-04-07 14:52:30|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十五)雨的印记

时间过得好快,在忙碌与不经意间,飞雪和寒江已经共度了11个春秋......

今年的五一结婚纪念日有所不同,两个人都没顾得上他们记忆中的那段最美的回忆,而是在忙着各自的事情。甚至是3天假期,都没见上几面。只是偶尔的几个电话,互相的几声问候,来表达那份内心深处的最真挚的祝福。

 因为没有寒江的陪伴,飞雪有些失落。寒江看在眼里。

 假期后的一天,下雨了。寒江打电话说要接飞雪下班,飞雪特别高兴。在下车的那一刻,便在马路两旁找寻寒江的身影。但是没看见,于是带着些许怨气,独自走在回家的路上。偶然一抬头,看见寒江正打着一把伞跑向自己。但飞雪生气的拒绝了寒江撑在自己头上的那把大伞,快步淋着雨走在前面,把寒江独自留在雨中,远远地落在身后......

回到家里,看着沉默的寒江,飞雪有些后悔了。自己这样做是不是伤了寒江的心,看看家里的状况:应该是寒江也刚下班,急着回家取雨伞,然后满心高兴地接自己下班,结果寒江淋了一身雨,不但没得到自己的夸奖,反而落了一身埋怨......想到这里,飞雪内疚了,又不好意思主动道歉。索性动手马上做饭吧。当饭菜做好后,叫寒江吃饭。寒江坏坏的笑着说:“哦,还有我一份啊!以为做你自己那份饭呢!”飞雪不好意思地笑了,寒江紧紧地把飞雪抱在怀里, 抚摸着她的头说:“我也刚下班啊,小傻瓜。”

那一刻,温暖的怀抱驱散了淋在飞雪身上的丝丝雨的寒意......

想起了一句话,很喜欢:一个人的成熟不是心在变老,而是流着泪还能微笑。

此刻的飞雪泪在腮边,嘴角却泛起幸福的微笑......

书于2010年5月6日。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017