注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐

挥之不去的记忆(十六、有一种爱叫“沉静”)  

2016-04-07 14:53:34|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十六)有一种爱叫“沉静”

爱是什么?也许很多人都不经意间思考过。在飞雪的心里,也曾被繁华的世界迷乱了双眼、也曾左顾右盼找不到前进的方向、也曾不止一次地问自己:“到底需要怎样的爱?”

寒江的爱,没有飞雪想象中的那么浪漫、不似剧情中那么唯美。但是每次在飞雪最艰难的时刻,他总是微笑着站在飞雪的身边,给她无穷的力量,陪伴着飞雪一次次渡过难关。这种不离不弃,平实真切的爱也许就是飞雪想要的吧!

仔细想想,寒江的爱,沉稳安静、清澈透明,温婉似涓涓溪流,安静地沿着窄窄的河床,在人生的长河中静静地流淌。它没有惊涛骇浪,也没有浪花飞迷,温柔地与溪畔青青草、点点花相依相傍、相亲相守。

——这种爱,是沉静,是一种内蕴深厚、长久深沉的爱。它没有昙花一现的惊艳,没有“山无棱,天地绝,乃敢与君绝”的热烈誓言。这是一种真真切切、实实在在、结实的爱,是携手一起慢慢变老、共守日出日落的爱。

——这种爱,是倾泻于指间清逸舒缓的琴音,涤荡着浮躁的灵魂,舒展着纷乱的心情,梳理着沉静平和的人生。

——这种爱,如磐石,在历经风雨后依然坚强地站在那里,而不是风,不经意地流向四面八方。星辰交错,晨昏交替,它依然会忠诚地守候着爱情,奉献着一份安全而真实的爱。

——这种爱,是心灵的守望,是一种心底深处的真切牵挂。似清风,如明月,美丽而不媚俗,平和而不平庸,平静而不沉闷......

对于飞雪来说,这份爱,才是一生的依赖;这样的人,才是最值得去爱的人。

书于2010年7月29日。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017