注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的记忆(十八、温情十二载——雨后的彩虹)  

2016-04-07 14:55:36|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十八)温情十二载——雨后的彩虹

总是习惯了说时间过得好快,现实的生活虽然看似平淡,但是当飞雪和寒江牵手共同回忆过去的时候,才突然间发现:2011年5月1日,这个特别的日子,把属于飞雪和寒江的过去串成了珍贵的水晶般的记忆项链,见证了他们携手共度的温情十二载。

相伴一生的两个人,又有多少个十二年呢?对于飞雪和寒江来说,在过往的“平实”的点点滴滴里,凝聚了太多的不平凡与浪漫......

    4月30日晚,在豆豆的提议下,一家三口步行前往西半球西餐厅进行提前预热,浪漫的欧式环境、低垂的幔帐、优雅的音乐,加之豆豆搞怪似的动作与即兴钢琴表演,使一家人都沉浸在幸福的氛围中。看着眼前的一切,想着过去的一切,都彷如发生在昨天。

 5月1日,原定前往哈市植物园一游。期盼已久的飞雪早早起床趴在窗台望天气情况。看着窗外乌云满天,还下着淅沥的小雨,根本不是出行的好天气。可是为了庆祝这一天,要好的朋友主动和飞雪串了值班日期,难道只因为天公不作美,就让这一活动夭折于晨曦?就在飞雪紧锁眉头、内心纠结的时刻,寒江伊然来到她的身边,拍拍她的肩膀,劝慰说道:“外面天气状况不好,咱们可以选择室内游览活动啊!请你去万达电影城看电影,你愿意吗?”一句话让原本失落至极的飞雪重新燃起希望。 

不是飞雪喜欢游玩,而是追求浪漫的她深深记得:前年的五一是在医院度过的,去年的五一是单位有事,今年的的五一这么有意义的一天实在不想就这样在家里虚度。

 于是,一家三口迅速做好准备后,牵手——出发!

 俨然三只“海燕”,与乌云和小雨等一切恶劣的自然环境做着激烈的斗争,却依然保持着坦然、乐观的精神——向着目标,勇往直前。

也许是一家人的意念感动了上天,当车行驶了一半的时候,天晴了,太阳露出了笑脸。

那一刻,乌云散尽,太阳透过薄薄的云层释放出万丈光芒,那一缕缕温暖的金色直射入每个人的心田。蓝天、白云从没有像此刻这么干净与透彻。闭上双眸,尽情呼吸大自然的清新味道。这道亮丽的风景线,就如雨后的彩虹,使每个人都收获了惊喜,心情随之豁然开朗。

看着天气的这般变化,飞雪与寒江不约而同,相视一笑。

一起挤公车、一起看电影谈感受、一起逛商场购物、一起对感兴趣的车品头论足、一起挑选各自喜欢的小吃、一起喝着可乐回忆过去展望未来......

结婚十二周年的纪念日就这样在劳碌与奔波中度过了。

虽然没有按预期的行程行驶、虽然没有美丽的自然景观相伴,但这就是飞雪想要的生活。一家人健健康康、平平安安、开开心心的在一起,就是她最大的幸福!

书于2011年5月2日晨。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018