注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的记忆(二十一、因为爱情)  

2016-04-08 12:01:20|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二十一)因为爱情

站在2012年的起点,回忆过去的14年,如同失去的青春一样,喜悦与失落相伴、收获与遗憾相伴。

    昨晚的聚会有一个“夫妻双方应该如何相处”的话题,引起了在做所有人“刀锋相见”的争议。这一话题触动了飞雪的某根神经,让她思绪万千。虽然没有过多参与话题的交流,但在她的心里其实有许多话想让寒江知道。

 

寒江,飞雪一直想对你说:

过去的日子里,我总是在属于我们的连载记录里,抒发感性的令人感动的画面,其实有许多生活中不如意的琐事不愿提及,只因不想把它留在记忆里。

过去的日子里,其实我一直在努力的改变自己,希望自己表现的更加完美,只是为了得到你的认可。     

 过去的日子里,我付出了许多辛勤的汗水,甚至克服多年的坏习惯,只是为了得到你只言片语的称赞。

过去的日子里,翻阅书籍、向身边的模范妻子学习,想拥有一切优秀女人身上的优点,只是为了得到你的表扬。

过去的日子里,我在为做一名贤妻良母而不断地改变自己,改变的有时自己都不认识自己,这一切只因有你......

可是在你那里,我没有得到想象中的你的赞许。

虽然每一次我都缠着你,让你表扬我。但你却总是拍着我的脑袋说:“老婆,这是你应该做的。”

我多想每次努力付出后,听到你对我说:“老婆,你的进步真大呀!”“表现不错,继续努力!”等等之类的话语。

你总说我很幼稚,像小朋友一样,总是希望得到表扬。其实我就是这么幼稚,我的满意度极低,只是几句表扬的话而已。我的所有努力,只是想换来你的认可与赞许。

遗憾的是,每一次都是——希望越大,失望越大。

 

寒江,飞雪一直想对你说:

没认识你之前的飞雪,是满身散发着傲慢态度、脾气很大的女子,而今她在为你改变成一个学会理解与宽容、心思比较细腻的女人。你可看在眼里?

也许飞雪的努力,与完美女人还有很大差距,但是她真的已经很努力了。你可看在眼里?

不要不知足的要求你的妻子既能像A一样温柔、又像B一样会赚钱、像C一样能吃苦、像D一样听话......

世界上不会有这样完美的女人,同样也没有如此完美的男人!

你可曾想过,在飞雪的身上,也有许多别的女人所不具备的优点?

    

寒江,飞雪一直想对你说:

女人嫁给男人,是想得到他的呵护与包容;如同男人娶了女人,是想得到她的关心与理解。

女人嫁给男人,不会单方面为了照顾她;如同男人娶了女人,不会只是把她当成花瓶一样的摆设品。

 寒江,飞雪一直想对你说:

理解与宽容、爱与呵护都是相互的,不涉及谁就该服务于谁。

夫妻之间,上辈子谁都不欠谁的,这辈子也一样。

飞雪之所以肯改变自己迎合你,是因为飞雪在意这个家庭在意你。

   

寒江,飞雪一直想对你说:

过去的已然过去,新年伊始,如果两个人真心相爱,就应该彼此包容与珍惜。

未来的日子里,希望你我继续相依相伴,携手共度属于我们的幸福爱情。

感慨于2012年2月5日下午。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018