注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

挥之不去的记忆(二十三、蜕变的幸福)  

2016-04-08 12:03:27|  分类: 挥之不去的记忆( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二十三)蜕变的幸福

    我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。
     老到哪儿也去不了,你依然把我当成手心里的宝......
     喜欢这首《最浪漫的事》,总也听不够它的旋律,总是无意间哼出几句。只因舒缓的音乐、温情的歌词中,传递着朴实的爱情,抒发着浪漫的情怀。
      又是一年的“五一”时节,值得飞雪一生品味与纪念的日子——结婚14年整了。
      14年来,在与寒江相识相知的日子里,飞雪渐渐从一个比较自我的小女人转变成胸怀大爱的成熟女性,从个性张扬的黄毛丫头蜕变成一个懂得珍爱生活的知性女人。
      曾经有本书上说,夫妻两个人生活的久了,就会慢慢的同化。飞雪就是在寒江潜移默化的熏陶下,不知不觉的转变着......
      十几年来,无论严寒酷暑,寒江都会在车站点等待飞雪母女下班,使飞雪学会了等待。
      十几年来,只要寒江在家,便会承担起家庭的全部劳动,使飞雪懂得了体谅。
      十几年来,每一次琐事的纠结,都是寒江主动退让,使飞雪学会了宽容。
      十几年来,风风雨雨,总是有寒江遮风挡雨, 使飞雪懂得了关怀。
      十几年来,生活的所有重担,寒江从来都是一个人扛,使飞雪学会了担当。
      十几年来,所有浪漫的举动,都是寒江为飞雪做的,使飞雪懂得了珍惜。
      ......
      一天天、一月月、一年年,转眼间,14年过去了!
      就这样,飞雪在寒江的影响下,慢慢的蜕变着!   
      就这样,再又一个“五一”来临之际,飞雪坐在电脑前,回味着蜕变的幸福!
      品味于2013年4月30日晨。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018