注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪无痕的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名乡村教师,生在农村,长在农村,而今又扎根于农村的教育。我希望尽自己最大的努力,为农村的孩子插上梦想的翅膀,帮助他们为自己的理想远航!

网易考拉推荐

《柳树》课程实施第四周札记.一丝感动2016.5.6  

2016-05-12 21:54:54|  分类: 《柳树》课程开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午,抽查了全班学生的《柳树》课程观察日记。许多孩子措手不及,把日记忘在了家里。但是大部分学生对它爱不释手,每天随身携带,便于记录。感动于这些细心的孩子。
        随手翻阅,许多平时给人感觉总是默默无闻的孩子,观察日记却是图文结合,绘声绘色。细心地令我吃惊,更多地是惊喜。于是利用电子白板的实物展台,把孩子们的观察日记在全班进行展评。孩子们观察态度及其认真——为同伴描写的精彩瞬间而目瞪口呆,为规范美观的书写而赞叹,为布局有些滑稽的日记而哈哈大笑。奇怪的是今天的笑声全然听不出嘲笑之意,满是和谐的音符。
        通过互相借鉴学习,许多孩子立即动笔修改自己的观察日记,还有的孩子按耐不住激动的心情,干脆冒着小雨,怀里揣着日记本出去赏柳去了!
        孩子们的热情,成为一种动力,让我心甘情愿去带领他们,风雨兼程,扬帆远航!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017